Prepara gli spiedini della rosticceria palermitana a casa tua con questa ricetta!

di mondopalermo.it - 1 anno fa

Ecco una ricetta completa per preparare gli spiedini della rosticceria palermitana, anche conosciuti come “spitini” in siciliano:

Ingredienti:

  • Pane raffermo o pane in cassetta, serviranno tre parallelepipedi per ogni “spitino” di 7 cm di lunghezza, 3cm di altezza e di base
  • Farina
  • 3 uova
  • Un pizzico di sale
  • Pangrattato abbondante
  • Latte q.b.
  • 400 grammi tritato di carne di manzo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 80 grammi concentrato di pomodoro
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 foglia di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 200 grammi di piselli freschi al netto delle bucce (vanno bene anche i pisellini surgelati)
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Preparare il ragù: mettere, sul fuoco, in un tegame la cipolla, le carote e il prezzemolo, con poca acqua. Non appena l’acqua si sarà assorbita aggiungere poco olio, completare il soffritto e aggiungere il tritato. Farlo rosolare per qualche minuto, quindi sfumarlo con il vino. Unire il concentrato, diluito con poca acqua, i chiodi di garofano e l’alloro che eliminerete a fine cottura. Aggiustare con un paio di cucchiaini di zucchero, sale e pepe. A cottura ultimata aggiungere il parmigiano grattugiato e i pisellini che avrete cotto precedentemente (se usate quelli surgelati, scongelarli in acqua salata bollente con una foglia di alloro e un cucchiaino di zucchero).
  2. Preparare il pane: bagnare le fette di pane nel latte e preparare gli “spitini” infilzando alternativamente gli ingredienti (con stecche da spiedo in bamboo) in questo ordine: fetta di pane inumidita con il latte, una polpetta di ragù e altra fetta di pane.
  3. Passare gli “spitini” nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.
  4. Friggere gli “spitini” in olio caldo fino a doratura.

Condividi su

Disclaimer - Il post dal titolo: «Prepara gli spiedini della rosticceria palermitana a casa tua con questa ricetta! è apparso 1 anno fa sul quotidiano online mondopalermo.it».


Ultima Ora

21 minuti fa

Fumata nera. Dal comignolo posto sul tetto della Cappella Sistina è uscito un fumo di colore nero. Quindi la prima votazione dei 133 cardinali elettori, che da oggi sono chiusi nel conclave all’interno della Sistina, non ha eletto il nuovo Pontefice successore di Papa Francesco. La notizia è arrivata dal tetto del Vaticano alle…

36 minuti fa

Oggi, mercoledì 7 maggio, il mondo del diritto italiano ha perso una delle sue figure più emblematiche: Nino Marazzita, avvocato penalista, giornalista e personaggio televisivo, si è spento a Roma all’età di 87 anni. La notizia, annunciata dal figlio Giuseppe, anch’egli avvocato, ha commosso colleghi, amici e il pubblico che lo ha seguito per…

36 minuti fa

Gli smartphone sono sempre più tecnologici, ma esiste un modello che è un vero e proprio carrarmato e costa poco.  Fino a non molti anni fa, possedere un telefono cellulare era considerato un privilegio, un lusso accessibile a pochi. Questi primi dispositivi erano spesso ingombranti, costosi e limitati nelle loro funzionalità, principalmente dedicate alle…

41 minuti fa

I 133 cardinali elettori si sono riuniti nella Cappella Sistina per il Conclave che eleggerà il 267esimo Papa della storia della Chiesa cattolica. La riunione è iniziata intorno alle 17:30 dopo il giuramento di segretezza e la chiusura delle porte con la frase rituale “extra omnes”. Centinaia di fedeli si trovano in piazza, lo…